Когда любимое занятие приносит не только удовольствие, но и результат

Красивые наряды, чарующие движения – такие ассоциации возникают, когда говоришь о бальных танцах. Спортивные бальные танцы – это спорт, красивый и сложный. В нашем городе есть люди, для которых он стал стилем жизни. К сожалению, иногда обстоятельства складываются не благодаря, а вопреки, и тогда приходится искать выход. Так случилось, что участники клуба спортивного бального танца «Гранд» по некоторым причинам остались без руководителя, а после и без места постоянной прописки. Но, как говорится, если очень чего-то хочешь — ищешь возможность это реализовать, тем более, когда любимое занятие приносит не только удовольствие, но и результат, отмеченный высокими наградами на многих конкурсах и соревнованиях.

Сегодня бывшие участники клуба «Гранд», благодаря неравнодушным жителям нашего города, занимаются в просторном отремонтированном зале в городском Доме культуры. О перспективах, планах, ремонте нам рассказал директор МБУК «Централизованная клубная система» Вадим Ребриков.

— Прежде всего, хочу поблагодарить всех неравнодушных за участие и помощь.

Ни для кого не секрет, что у нас в городе в частном порядке бальными спортивными танцами занималась Ирина Галкина, которая в силу жизненных обстоятельств в конце весны уехала из города.  Без руководителя и тренера остались многие талантливые дети и взрослые. Они многократные победители всевозможных всероссийских и международных соревнований. Благодаря таким достижениям городской округ Судак – это место, где очень много творческой и одарённой молодёжи. И очень хочется поддержать юные дарования.

Ко мне обратилась инициативная группа родителей с просьбой  выделить помещение. В результате было принято решение взять преподавателя в штат, тем более у него есть образование, он мастер спорта по данному виду танцев плюс неоднократный чемпион России. Вопрос стоял остро, нужно было максимально быстро запустить кружок, и необходимо было помещение для занятий. За счёт родительских средств в зале Дома культуры (где раньше проходила ярмарка) был положен ламинат, установлены зеркала, многое приведёно в должное состояние. Теперь зал работает как хореографический класс для бальных спортивных танцев. В случае необходимости предусмотрена возможность демонтажа оборудования и защита напольного покрытия в период использования зала в летний период. На сегодня занятия проводятся два раза в неделю (вторник, четверг с 9.00 до 20.00), график работы расписан по возрастным группам и индивидуально.  

фото А. Кирьякова

Ни для кого не секрет, что полным ходом идёт капитальный ремонт здания Дома культуры на ул. Алуштинской, и по окончании реконструкционных работ, которые по графику должны завершиться осенью следующего года, многие работники переедут на новое место. Наше здание останется за централизованной клубной системой. В перспективе планируем сделать ремонт. Сейчас своими силами мы делаем это частично. За многие годы отсутствия в здании появился туалет. Это стало возможным благодаря неравнодушным жителям нашего города. Было переоборудовано помещение под лестницей, где установили санузел и подвели воду, реанимировали канализацию.

В прошлом году благодаря партии «Единая Россия», её проекту «Культура малой Родины», были приобретены световое и звуковое оборудование, обувь для одного из хореографических коллективов, сменили линолеум в одном из танцевальных залов и одежду для сцены, занавес. Сейчас старые театральные шторы хранятся в костюмерной как атрибут былого времени.

В ближайшей перспективе планируем поменять освещение в зрительном зале и выставочном фойе. Так как для театра «Апартэ» необходима академическая сцена для работы, есть необходимость её отремонтировать и поменять кресла. Покрытие сцены изрядно потрепалось. Необходимо полностью её переделать, для этого нужны спецматериалы. В следующем году планируем разработать проект капитального ремонта внутренних помещений и фасада здания с заменой окон. Если необходимую сумму невозможно будет выделить из местного бюджета,  будем искать выход на республиканские и федеральные программы.

                                                        Подготовила Марина Урникеня

При публикации использованы фото из сети интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *