Слово депутату. Юрий Безродний: «Начнем с себя!»

Идя в начале сентября на избирательные участки, судакчане, конечно, располагали законодательно обусловленным объемом информации (в том числе и из публикаций в нашей газете) о каждом потенциальном будущем депутате Судакского городского совета II созыва. Т.е. знали о его местожительстве, образовании, месте работы (или роде занятий), на момент выборов, заслугах, наградах, в общих чертах – о жизненной позиции, кредо. Достаточно? Сами депутаты считают, что нет. Они пошли в представительный орган местного самоуправления работать, и им есть, что сказать.

Беседа с депутатом по одномандатному избирательному округу №11 Ю.В. Безродним уже на старте перешла в содержательный монолог: интервьюируемый не нуждался в наводящих вопросах для того, чтобы отчитаться об уже сделанном, поделиться мыслями, идеями и планами.

-Меня выбирали жители с. Дачного и с. Лесного, – Юрий Владимирович сразу переходит к сути, – потому участие в позитивных преобразованиях именно этих сел считаю для себя главной насущной задачей. В Дачном первое внимание – объектам ФЦП. Тесно сотрудничаю с подрядчиками в плане содействия. Так, при оборудовании детской спортплощадки (т.н. «ГТО») организовывал размещение подсыпочного материала, бурение ямок. Сдан объект на три недели раньше, чем аналогичный в Солнечной Долине (причем у нас – с первого раза, без доработок).

Удалось попасть в первую очередь реализации плана грейдирования улиц населенных пунктов округа, больше шести км приведено в должное состояние. Особенно рад за жителей села Лесного – не без хлопот, но  отремонтировали-таки дорогу на кладбище.

Очень благодарен за сотрудничество специалисту проектного бюро Данилу Сысолятину – выполнен проект придомовой территории у многоэтажек в Дачном по ул. Садовой, 8, 10, 11. Проектом предусмотрены асфальтирование стоянок транспорта и оборудование детских площадок. Я приложу все усилия для включения этого проекта в государственную  программу «Комфортная среда».

Пришлось «повоевать» за то, чтобы в Дачном пока не сокращали единицу врача скорой помощи на опорном пункте. Огромное спасибо за это коллеге К.В. Скорупскому: было организовано выездное совещание в администрации города представителей руководства Феодосийского отделения «Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи». Принято компромиссное решение: опорный пункт поработает, пока в Судаке не откроется новое отделение скорой медицинской помощи.

Опять же спасибо К.В. Скорупскому: за участие по вопросу заключения договора с Минздравом Крыма о строительстве в Дачном и Лесном новых ФАПов. Я задействован в хлопотах по выделению земельных участков под эти цели.

Прямо сейчас идет ремонт дорожного покрытия ул. Садовой. Мой вклад и «сектор ответственности» – тротуар и ливневка напротив домов №№2 и 4. В этом мне посодействовали мои коллеги-депутаты А.В. Коваль и В.Ф. Золотаревский Кстати, ливневку, пожалуй, так качественно еще не чистили, экскаваторщик – просто мастер.

Рассказываю об этом не ради саморекламы какой-либо, а просто собираю аргументы для неравнодушных односельчан в доказательство, что можно и нужно добиваться результатов в улучшении жизни наших сел. Ведь если Судак – «райский уголок», то мое родное Дачное – «ворота в эдем», и оно должно выглядеть соответственно. Ограничиваться лишь язвительными репликами в соцсетях в адрес администрации позиция не самая верная. Начнем сами, начнем с себя, каждый возьмет на себя ответственность за порядок хотя бы на клочке территории, и отдельные оазисы сольются в единый сад. Вот у меня, к примеру, есть мечта — открыть в Дачном спорткомплекс (стадион с зеленым покрытием, беговые дорожки по 200 м, трибуны, раздевалки, душевые, туалеты, детские площадки, освещение и т.д.). Или другой пример: с односельчанином Дмитрием Демчуком скооперировались и оборудовали беседку возле школьной площадки. Некоторые восприняли скептически: мол, сделали место для сбора проблемных подростков. Но как показало время – их опасения были напрасны. Или вот, Дмитрий Демчук сделал поклонный крест, который мы обязательно установим на участке поля возле детсада, выделенном в свое время православной общине. И это, уверен, даст толчок, к возведению нового храма. Это будет также одним из важных вопросов, решение которых я  ставлю перед собой.

Записал В. Садовый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.