Уборкой улиц Судака может заняться электротранспорт

В администрации Судака рассматривают возможность использования электротранспорта для уборки улиц.

Презентацию видов  и технических особенностей экологически безопасного транспорта накануне в здании администрации города провели представители крымской производственной компании «Эльтавр». Интерес к продукции проявляют, прежде всего, руководители предприятий сферы ЖКХ и курортной отрасли.

Гендиректор предприятия Михаил Демурия рассказал об успехах 
компании, которая за пять сумела создать оптимальную линейку видов электромашин – от пассажирских «Дилижансов» до компактных грузовичков.

В зависимости от назначения, мини-транспорт может использоваться в качестве поливочной, уборочной и грузовой техники. Бесшумный двигатель мощностью 60 л.с. не создаёт дискомфорта, работает от батареи, которая заряжается в течение 3-4- часов. Без подзарядки такие грузовики способны 
передвигаться до 150 км. Стоимость компактной экомашины составляет 1,5 млн рублей.

Первый заместитель главы администрации города Ирина Ерещенко выразила большую заинтересованность в подобных грузовиках. «Конечно, такие машины нужны нашему городу и смогут помочь сделать уборку улиц более эффективной», — отметила Ирина Ерещенко. Она не исключила возможности использования нового электротранспорта в предстоящем курортном сезоне. 


Стороны договорились продолжить взаимодействие и обсудить детали технической комплектации машин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.