Госкомрегистр сообщает: выдача выписок из Единого госреестра в МФЦ проводится в новом формате

О том, что с 9 декабря этого года, выдача выписок из Единого госреестра недвижимости в многофункциональных центрах проводится в новом формате, сообщила заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Валентина Кирлиц.

На основании Постановления Правительства Российской Федерации №250 теперь выписки из ЕГРН будут заверяться печатью многофункционального центра, а не Госкомрегистра. При этом порядок запроса и предоставления сведений для заявителей остался прежним.

Изменение формата относится ко всем выпискам из ЕГРН, содержащим сведения как открытого, так и закрытого характера. В документе, помимо остальных данных, также будут указаны фамилия, имя, отчество уполномоченного работника вместе с наименованием и местом нахождения многофункционального центра, выдавшего соответствующие сведения из информационной системы.

В том числе с 9.12.2019 г. при взаимодействии с МФЦ мы полностью отказываемся от бумажных носителей и переходим на электронный документооборот. В вопросах предоставления сведений из МФЦ мы будем работать исключительно через программный комплекс по приему документов (ПК ПВД), – цитирует пресс-служба ведомства Валентину Кирлиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.