«Крымские каникулы в Судаке», Новый год на маяке и «винное Рождество»: обзор праздничных туров в Крыму

Ежегодно крымские туроператоры в период зимних праздников предлагают гостям полуострова экскурсионные программы на любой вкус и темперамент. Туристический портал Крыма узнал, какие интересные новинки подготовлены для отдыхающих в преддверии Нового года. 

Как рассказали Турпорталу в министерстве курортов и туризма Крыма, на предстоящие праздники гостям полуострова предлагаются около 20 многодневных туристских маршрутов и немало однодневных экскурсионных программ – в основном на ЮБК, в Севастополе, Евпатории, Симферопольском и Бахчисарайском районах, а также в восточной части Крыма. Продолжительность туров – от 1 до 8 дней. 

Активно набирают популярность необычные встречи Нового года, например, в лесу, горах и пещерах, поближе к природе, крымских «местам силы» и подальше от городской суеты. Среди них можно выделить, например, встречу Нового года на горе Крепостная, возвышающейся над Балаклавской бухтой. В рамках такого тура активных путешественников ожидает и прогулка по Солнечной тропе, посещение знаменитого «Храма Солнца», пещерных городов Мангуп-Кале и Эски-Кермен, сообщили в Минкурортов. 

Интересная новинка – встреча главного зимнего праздника на Еникальском маяке в Керчи: здесь для новогодних романтиков оборудуют тёплую уютную гостиную с ёлкой и застольем. Также в программе тура предусмотрено посещение античного городища Тиритака, Царского кургана и древнего Пантикапея. 

Желаете попробовать Крым на вкус? Тогда для вас ещё одна интересная новинка – пятидневный гастрономический тур «Винная дорога Крыма на Рождество». Он позволит вам познать полуостров через крымское вино и еду, заботливо приготовленную шеф-поварами из местных продуктов. 

А в рамках тура «Вокруг Крыма за 5 дней» зимние путешественники посетят знаменитые крымские дворцы и древний Херсонес, а также отправятся на завод «Массандра», где продегустируют лучшие коллекционные вина. 

Настоящую новогоднюю сказку обещают и участникам пятидневного тура «Новогодний и рождественский Крым-2020». Отдыхающие смогут насладиться морской прогулкой по Балаклавской бухте и посетить завод шампанских вин «Золотая Балка» с дегустацией. Также в программу включено посещение Байдарской долины, исторического центра Севастополя и древнего пещерного монастыря святого Георгия Победоносца на мысе Фиолент. Кроме того, запланирована обзорная экскурсия по Евпатории с посещением ее известных караимских кенас и осмотр экспозиций Музея краеведения и грязелечения в Саках. 

Туристам предлагаются также трёхдневные экскурсионные программы «Новогодний вояж», «Крымская сказка», «Январские каникулы». Все они начинаются в Ялте, а продолжаются в Севастополе, Балаклаве, Бахчисарае и Алупке. 

В то же время, добавили в министерстве, участникам тура «Крымские каникулы в Судаке» предложат подняться на гору Сокол, являющуюся самым высоким коралловым рифом в Европе. В Новом Свете они посетят Царскую бухту, пройдутся по тропе Голицына и по можжевеловой роще. Кроме того, программой предусмотрено посещение мыса Меганом с его основной достопримечательностью – белоснежным маяком, стоящим у самого края скалистого обрыва. Запланирован также поход к скалам Таракташ – с посещением небольшой пещеры под названием Разбойничья, где, по легенде, знаменитый разбойник Алим прятал свои сокровища. 

Увлекательные зимние программы разрабатываются и для детей.

Например, в селе Донское Симферопольского района запланирована «Новогодняя сказка в королевстве Гартенталь». Ребята пообщаются с Дедом Морозом, поводят хороводы вокруг ёлки, посетят эко-ферму, увидят рыцарские представления, поучаствуют в мастер-классе по росписи рождественских пряников, а ещё побывают в южной резиденции новогоднего волшебника в Севастополе. 

Из года в год особой популярностью у туристов пользуются культурно-познавательные программы «Крымская кругосветка на Новый год», «Крымская кругосветка на Рождество», экскурсионный тур «Праздничный Крым на Новый Год». Также востребованы новогодний и рождественский маршруты «Крымские этюды». 

Так что спешите провести зимние каникулы на полуострове. Скучать здесь точно не придётся!

Источник: Туристический портал Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.