Новые лица в Совмине Крыма

Сегодня крымчане должны узнать имена членов нового Совета министров Крыма.

В этом году министров выбирали по совершенно новой для региона методике – в рамках проекта «Твое правительство». Накануне глава республики Сергей Аксенов завершил собеседования с кандидатами и анонсировал изменения в кадровом составе руководителей министерств. Судя по имеющимся данным, значительное большинство действующих министров сохранят свои должности. В то же время специалисты отмечают важность и пользу такого опыта для формирования кадрового резерва крымской власти.

Новые лица в Совмине

Проект «Твое правительство», направленный на повышение качества кадрового обеспечения органов власти в Крыму, был объявлен в начале октября. Принять участие в нем мог любой желающий. Необходимо было лишь заполнить анкету, составить эссе об основных проблемах отрасли и путях их решения, и записать короткую видеопрезентацию с рассказом о себе. Второй этап предусматривал тестирование на знание российских законов. Прошедшие этот экзамен претенденты должны были принять участие в теледебатах. Наконец, двое лучших кандидатов на тот или иной министерский пост выходили в финал – собеседование с главой РК.

Ко второму этапу были допущены 117 кандидатов, 33 из них «отсеялись» на тестировании. От теледебатов впоследствии было решено отказаться, и 84 претендента перешли к стадии собеседования с главой республики. Судя по опубликованному по итогам двух этапов рейтингу участников проекта, как минимум в двух министерствах (чрезвычайных ситуаций и культуры) у руля останутся прежние руководители – Сергей Шахов и Арина Новосельская. Никто не смог составить им достойную конкуренцию.

При этом по сумме набранных баллов накануне заключительного этапа лидируют действующие министры. Еще до начала собеседования с Аксеновым было очевидно, что как минимум в трех министерствах крымчане увидят новые лица. Многолетний руководитель Министерства образования, науки и молодежи Наталья Гончарова была отправлена в отставку 27 ноября указом главы РК. Министр промышленной политики Андрей Васюта, занимавший эту должность с февраля 2016 года, выбыл после второго этапа. А Анушаван Агаджанян, по факту руководивший Минэкономразвития республики после отставки с поста министра Людмилы Бланк, в конкурсе не участвовал.

Самые высокие шансы возглавить Минобразования имеют директор Симферопольской академической гимназии Валентина Лаврик и замдиректора Департамента образования и науки Севастополя Ирина Демидова. Из двух претендентов на пост руководителя Минпромполитики уверенно лидирует менеджер из Санкт-Петербурга Леонид Белов, который, по всей видимости, и возглавит министерство. Среди кандидатов на должность главы Минэкономразвития, за которую борются 17 (!) кандидатов (рекорд проекта «Твое правительство)», уверенно лидируют замминистра финансов Крыма Дмитрий Шеряко и аудитор Счетный палаты Татарстана Азат Валеев.   

Источник: РИА Крым

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.