Слово депутату. Константин Подсевалов: «ДА» – слово ответственное»

Фамилия депутата, пришедшего в состав Судакского городского совета по воле большинства жителей, голосовавших на избирательном округе №4 – Константина Николаевича Подсевалова – в городских СМИ, как говорится, на слуху. Во-первых, потому что ему судакчане очень часто адресуют заметки-благодарности. Во-вторых, потому что на протяжении многих лет Константин Николаевич оказывает существенную помощь в обеспечении подписки на «Судакские вести» городскому совету ветеранов, то есть, самым преданным нашим читателям, за что ему еще одна сердечная благодарность – от редакции. А вот на интервью для газеты К.Н. Подсевалов «не щедр», саморекламы избегает и рассказать о своей деятельности согласился, прямо говоря, неохотно.

-Я из когорты управленцев, специалистов ИТР, предпочитаю словам реальные дела, – сразу переходит к сути изложения Константин Николаевич. – А дела мои как депутата – главным образом, на округе. Его территория – это центр города, где сконцентрированы многоэтажки. Их жильцы, мои избиратели, скучать мне и раньше не давали, и в перспективе без наказов, обращений, уверен, не оставят.

На момент выборов у меня «в работе» было более 20 наказов. Большинство из них касается благоустройства придомовых территорий. На каком этапе в данный момент решение каждого из этих вопросов детализировать не буду, тем более, что этот список время и обстоятельства корректируют, да и примета плохая – отчитываться раньше, чем сделал. В частности, готов сказать, что ремонт подъезда дома в пер. Серном, 5 осилили-таки в блоке с руководителем ТСЖ Максимом Макарцевым. И окна вставлены, и работы по утеплению выполнены. По детской площадке там же есть недочеты – работаем, дело оказалось «не быстрым». На ул. Мичурина палисадник огородили, как обещал. Жительница ул. М. Хвостова просила помочь приобрести дрова – сделано. Тополь сухой на ул. Мичурина просили убрать – скооперировался с руководителем «Коммунхоза», и проблема снята. Подобное же на ул. Савельева предстоит – не затянем, сделаем. Больнице помогаю достаточно регулярно по разным вопросам. Беседки в детсаду №3 ремонта требуют – есть договоренность по этой проблеме с одним из предприятий, решим. По вопросу спила краснокнижной, также чреватой «аварийной» ситуацией, сосны – рассмотрение обращение жильцов дома по ул. Мичурина, 6 находится в стадии документального решения в федеральных органах Росприродонадзора.

Есть проблемы, которые жильцам без поддержки решить не по силам, да и депутат в одиночку – не помощник. Знаю их, эти проблемы, «будоражу» коллег, ищем возможности. Взять хотя бы вопрос необходимости должного благоустройства т.н. «внутреннего» двора домов по ул. Октябрьской, 34, 36, 38. По этой территории полгорода проходит от автобусной остановки и со стороны пер. Серного в центр Судака, так что вид этого двора – фактор имиджеобразующий. То же самое можно сказать и о состоянии ул. Мичурина. Там просто благоустроить мало, надо найти оптимальные решения в вопросах упорядочения транспортного и пешеходного движения в плане обеспечения должной безопасности – школа рядом, дети.

Пользуясь случаем, хочу развеять один миф, пусть даже кого-то это разочарует. Просто устал слышать на приемах: «Вы же, говорят, безотказный…» Нет, безотказный – это волшебник Дед Мороз, а я предел своих возможностей знаю и прежде, чем впрягусь помогать, все взвешу и обдумаю. «Да» – слово ответственное, если его произнес и не выполнил – нет тебе веры, и про авторитет можешь забыть. А кому нужен тогда такой депутат?

Записал В. Садовый

Дорогие мои избиратели!

Считаю своим долгом не только оправдывать ваши чаяния и надежды, но и не отказывать вам в том, что рад дарить своим близким, друзьям, хорошим знакомым – внимание, хорошее настроение и слова самых добрых пожеланий. Все это вам пригодится, когда за праздничным столом будете провожать год, прожитый в хлопотах, и встречать 2020-й. С Новым годом, с новым счастьем вас.

Депутат К.Н. Подсевалов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.