Слово депутату. Сергей Костенко: «Моя главная задача – вовлечь молодёжь в общественную жизнь Судака»

Поиск молодых и инициативных людей, способных не только самим принять участие в управлении своим населенным пунктом, городом, республикой, государством, но и вовлечь в это процесс тех, кто живет рядом – такую цель накануне избирательной кампании 2019 года поставил перед однопартийцами и сторонниками лидер единороссов, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Инициатива была подхвачена на местах, в том числе и в Крыму. В результате депутатский корпус обновился как на уровне республики, так и в муниципалитетах. Исключением не стал и городской округ Судак. Продолжая рубрику «Слово депутату: лица и характеры II созыва», сегодня мы знакомим нашего читателя с одним из самых молодых представителей депутатского корпуса Сергеем Костенко, избранным по списку кандидатов по единому избирательному округу от партии «Единая Россия».  Слово депутату:

-Во время выборов депутатов Государственного Совета Республики Крым и депутатов Судакского городского совета Республики Крым руководством нашего местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было принято решение включить меня в список кандидатов по единому избирательному округу. Так называемые “списочники” особо к конкретному округу не привязаны, поэтому во время избирательной кампании мне посчастливилось поучаствовать во встречах, которые проходили не только в Судаке, но и в населенных пунктах нашего округа.

-С какими проблемами шли к вам избиратели?

-Избиратели крайне редко затрагивают вопросы действующего законодательства. Во время избирательной кампании вопросы в основном касались жилищно-коммунальной сферы. Сейчас же во время приёмов избирателей в общественной приёмной партии начали поступать вопросы по молодежной политике, спорту, местным мероприятиям и благоустройству города.

-Какие из наказов вам уже удалось выполнить?

-Никогда не думал о том, что работать необходимо лишь после того, как стал депутатом. Ещё до выборов всегда занимался общественной и попечительской деятельностью. С коллегами-однопартийцами оказываем поддержку футбольной команде «НСК – 88» и футбольному стадиону в пгт. Новый Свет в меру своих возможностей.  Перед весной 2019 года юным футболистам подарили форму и помогли провести косметический ремонт поля. Недавно частично оказали содействие в поездке ребят в Сочи на турнир. Также совместно с моим коллегой по депутатской деятельности Р.С. Солонинкой направили более 10 депутатских обращений по благоустройству округа №1. В частности, по поводу нанесения обозначения новых пешеходных переходов в районе микрорайона Уютное, благоустройства лестницы, соединяющей улицы Рыбачью и Морскую; разрабатываем дорожную карту по борьбе с нелегальными продавцами в центре города и т.д.

Ввиду того, что я выходец из молодежных организаций, тесно сотрудничаю с сектором по делам молодежи, семьи, физической культуры и спорта администрации города Судака. Специалисты этого сектора предлагают провести массу мероприятий для того, чтобы разбудить нашу молодежь. Сейчас они разрабатывают конкретные предложения, и после новогодних праздников будем вносить изменения в муниципальную программу «Реализация молодёжной политики в муниципальном образовании городской округ Судак на 2019-2023 годы».

-Сложно ли: быть депутатом?

-После получения депутатского мандата ничего особо не изменилось, кроме ощущения на своих плечах огромной ответственности (улыбается).

-Есть ли какой-то принцип, которым Вы руководствуетесь в своей депутатской деятельности?

-Принцип есть. Для меня одна из главных задач на эту пятилетку – приобщение молодых людей к общественной жизни. Почему именно молодых? Да потому, что мышление нашей молодежи сейчас кардинально отличается от взглядов и подходов к решению проблем взрослым поколением. Молодежь двигается в ногу со временем и со своей активностью сможет решить все насущные проблемы.

-Вы молоды, помогают ли Вам старшие товарищи, идете ли к ним за советом?

-Конечно, без опыта старших товарищей было бы крайне сложно.

-Каким бы Вы хотели видеть свой избирательный округ через 5 лет?

-Городской округ Судак хочу видеть благоустроенным и развитым в туристической сфере. Для привлечения большего числа туристов нам необходимо развивать наш округ не только в сфере предоставления развлекательных услуг, но и приложить максимум усилий для развития экотуризма, лечебно-оздоровительного и спортивного туризма, для разработки целого ряда пешеходных маршрутов по заповедным местам.

Записала Наталья Бобривная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.