Турпоток в Крым с начала года превысил 7 млн отдыхающих

 Эта цифра превышает прошлогодние показатели на 10%

За январь-ноябрь 2019 года в Крыму отдохнуло 7,2 млн. туристов, что на 10 % выше, чем за аналогичный период 2018 года. Из общего числа прибывших в Крым отдыхающих за январь-ноябрь 2019 года 28%  прибыло авиатранспортом, 57%  проехали  по Крымскому мосту, 15%  прибыло через государственную границу РФ на участках: Армянск, Джанкой, Перекоп.

Больше всего туристов с начала  года отдохнуло на Южном берегу  Крыма – 48,7% от общего количества туристов, отдохнувших с начала года в Крыму в целом, на Западном  побережье Крыма – 24,8%; на Восточном побережье Крыма – 14,5%; в других регионах (г. Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы) – 12%.

Востребованность Крыма как направления для зимнего отдыха не снижается по отношению к лету, это отмечают туроператоры, работающие с Крымом, а также многочисленные сервисы для путешественников.

Заметно усилившееся бронирование новогодних туров началось еще  с лета и сейчас курортные регионы показывают увеличение загрузки до 70%, а некоторые крупные курортные комплексы – до 85%. Средняя стоимость отдыха в Крыму на новогодние праздники упала по сравнению с прошлым годом в среднем на 8,3 %, а рост числа броней показал повышение на 35%. Такие данные приводят аналитики сервиса TVIL.ru.

Также, по данным сервиса он-лайн бронирования билетов Biletix, в начале 2020 года Крым на втором месте после Сочи, что говорит о высоком спросе на Крым в качестве зимнего направления. Ключевые точки вылета в Крым на Новогодние праздники — Москва – 59%,  Санкт-Петербург,  Ростов-на-Дону, Нижний Новгород,  Екатеринбург.   Стоит отметить, что глубина бронирования авиабилетов  значительно выросла:  с 39 дней в прошлом году (за 1 месяц до вылета) до 86 дней (за 2,5 месяцев до вылета).  Также значительно возросло количество приезжающих на Новый год в Крым с детьми – с 11,1% до 18,7%, что означает  рост доверия к Крыму как направлению семейного отдыха.

Показатели  глубины бронирования подтверждают и исследования специалистов сервиса путешествий Туту.ру. По данным аналитиков,  по сравнению с прошлым годом рост бронирования показали возрастные группы 0-15 лет и старше 55 лет. Средний чек на авиабилет туда-обратно в новогодние праздники в Симферополь из двух столиц находится пределах прошлого года, а из Москвы незначительно (4,5%), но снижается 5 год подряд. Так, средний чек Москва и обратно – 11 тыс. 013 руб, Санкт-Петербург – 17 тыс. 453 руб.

По данным Туту. ру, доля пассажиров, которые решили провести Новый год в этом году в Крыму заметно увеличилась (рост чуть более 10%). Столица Крыма в топ-5 самых популярных российских городов у путешественников на новогодние праздники.

Росту турпотока способствуют  и чартерные программы туроператоров. В туркомпаниях отмечают, что в зимний Крым едут  любители активного отдыха  и культурно-познавательного туризма. Интерес у туристов вызывают не только оздоровительные туры, но и новые тематические программы операторов, например, винные туры в Крым. Курорты Крыма в зимнем сезоне станут хорошей альтернативой перегруженным туристическим направлениям с точки зрения экскурсионного и оздоровительного отдыха.

Одним из важных этапов новогодних каникул станет запуск железнодорожного сообщения. С каждым днем растет количество проданных билетов в Крым, а значит и  увеличивается интерес к зимнему отдыху на полуострове. Кроме того, по сравнению с прошлым сезоном аэропорт «Симферополь» открыл три новых регулярных рейса: в Саратов, Казань и Минеральные воды и увеличил  частоту рейсов по некоторым уже существовавшим направлениям.

«Дополнительные логистические возможности, четкая работа аэропорта и Крымского моста, адекватная  политика отельеров, улучшение качества услуг в сфере гостеприимства,  разнообразие предлагаемых туристических и экскурсионных программ, событийных мероприятий в курортных городах и самих отелях,  информационное сопровождение и  координация со стороны Министерства курортов и туризма Республики Крым ставит Крым в лидеры   самых востребованных  туристических  направлений», — отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *