В Крыму с помощью изменений в правилах благоустройства территорий продолжат борьбу с «фотоживодерами»

Министерством курортов и туризма Республики Крым разработан и отправлен в каждое муниципальное образование типовой проект правил благоустройства. Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, пишет КИА.

«Есть необходимость внесения в правила благоустройства в муниципальных образованиях Республики Крым дополнительных требований к пляжным территориям. Это касается этапов подготовки пляжных территорий к открытию, уборке, необходимому инвентарю и подсыпке. Отсутствие таких требований в текущем году привело к тому, что на этапе подготовки к открытию администрации муниципальных образований за исключением Алушты не смогли штрафовать пользователей пляжных территорий, которые не соблюдали установленные сроки и регламенты», — сказал министр курортов и туризма РК.

Волченко отметил, что министерством курортов и туризма Республики Крым разработан и отправлен в каждое муниципальное образование типовой проект правил благоустройства.

«Было конкретное поручение главы Крыма Сергея Аксёнова внести изменения в правила благоустройства, а именно установление запрета на коммерческое использование животных в общественных местах. Это будут конкретные основания для пресечения подобной деятельности.

На сегодня только Алушта, Евпатория, Феодосия, Судак и Раздольненский район приняли эти изменения», — уточнил министр курортов и туризма РК.

фото сайта sandro.life

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.