Газета «Судакские вести» продолжает публикацию видеороликов в рамках социального проекта «Дом под зонтом»

Газета «Судакские вести» продолжает публиковать видеоролики, созданные творческой группой Института кино и телевидения при методической помощи экспертов Национального института защиты детства и Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, направленных на продвижение ценностей ненасильственного воспитания и доверительных отношений с детьми, профилактику не только крайних форм жестокого обращения с детьми, но и «обыденных», привычных видов физических наказаний и эмоционального давления.

Хотелось бы немного рассказать о роликах социальной рекламы. Как появились на свет этот ролик «Кошка» (которая вообще-то кот Кеша ), нежная мама с летящим поцелуем, деловитый папа и парнишка с так горько подрагивающими связанными руками?
Всех их воплотили в жизнь замечательные талантливые люди — студенты ГИТР (Института кино и телевидения).
Разумеется, чтобы сделать социальную рекламу, команда проекта «Дом под зонтом» могла привлечь психологов для написания сценариев, а затем заказать производство роликов в рекламном агентстве. Но они пошли другим путем  – предложили их создать студентам творческих вузов, готовящих телевизионщиков и кинематографистов. Как признаются они сами —  было интересно получить ролики, не «надуманные» психологами и произведенные в строгом соответствии с техническим заданием, а дать слово для творческого высказывания ребятам, которые еще совсем недавно сами были детьми, но скоро тоже, возможно, станут родителями, увидеть их живой взгляд на проблему. На это предложение откликнулось несколько вузов, и команда проекта  провела отбор студенческих сценариев, по итогам которого стали сотрудничать с двумя вузами.
«Было очень интересно обсуждать идеи и их реализацию с ребятами, немного направлять их (они не специалисты в вопросах психологии и педагогики, и небольшая методическая помощь им потребовалась), большую поддержку оказали их мастера – преподаватели.
Результат нас порадовал. Получилось интересно и «цепляюще». Буквально за пару дней после публикации первых роликов в инстаграме у них суммарно уже больше 4 тысяч просмотров, в фейсбуке — больше 5 тысяч» — сообщается на официальной социальной странице проекта в ВК.

Только взрослый может разорвать этот круг…

Напомним, социальные ролики сняты в рамках проекта «Дом под зонтом», который реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Он  создан для того, чтобы помочь родителям детей школьного возраста решить возникающие сложности во взаимоотношениях со своим ребенком, укрепить свой родительский авторитет, приобрести умение создавать в семье комфортную среду общения, понимания и сотрудничества. А значит — дать своему ребенку лучший старт во взрослую жизнь, воспитать его уверенным в себе и своих силах человеком, знающим свои права и уважающим права других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *