Контейнер — не мангал

Уважаемые жители и гости города!

Отдел надзорной деятельности по г. Судаку УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым крайне обеспокоен ситуацией, сложившейся с возгораниями пластиковых контейнеров для сбора бытовых отходов. Повреждение контейнеров наносит материальный ущерб МБУ ГОС «Коммунхоз». Случаи возгорания бытовых отходов в мусорных контейнерах стали актуальными с момента перехода МБУ ГОС «Коммунхоз» на использование контейнеров, изготовленных из полимерных (пластиковых) материалов.

В 2019 г. и текущий период 2020 г. подразделениями 21-й пожарно-спасательной части осуществлено семь выездов на ликвидацию возгораний мусора в пластиковых контейнерах, в результате которых повреждено и уничтожено 10 контейнеров. В большинстве случаев причиной возгорания бытовых отходов в контейнерах служит человеческий фактор, а именно: брошенный окурок, раскаленные угли из мангалов и печей, а также неосведомленность граждан о том, что возгорание мусора в контейнере приводит к уничтожению или повреждению контейнера.

В свою очередь сотрудниками отдела надзорной деятельности по г. Судаку УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым постоянно проводятся профилактические мероприятия и агитационная работа с населением городского округа Судак, в рамках которых озвучиваются вопросы, касающиеся случаев возгорания контейнеров. Обращаем ваше внимание на то, что граждане, по вине которых произойдет возгорание мусора и уничтожение контейнера, могут понести административную ответственность, а в случае умышленных действий, направленных на поджог с уничтожением контейнеров – и уголовную ответственность.

Отдел надзорной деятельности по г. Судаку УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.