На Чокаташское месторождение направлена комиссия Минприроды Крыма с целью изучения сложившейся ситуации

Принято решение о приостановке действия лесных деклараций, на основании которых проводится обустройство дороги к месторождению полезных ископаемых

Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым с целью детального изучения сложившейся ситуации направлена комиссия на Чокаташское месторождение. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Такое решение было принято по итогам совещания, проведенного министром экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадием Нараевым в связи с негативными отзывами в социальных сетях о планируемых геологическом изучении, разведке и добыче магматических пород на участке Чокаташском на территории городского округа Судак за границами населенных пунктов.

Также принято решение о приостановке действия лесных деклараций, на основании которых проводится обустройство дороги к месторождению полезных ископаемых.

Отдельно следует отметить, что с учетом требований безопасности, экологии и охраны окружающей среды проектом разработки Чокаташского месторождения магматических пород не предусмотрено взрывных работ.

Лицензиату рекомендовано провести общественные слушания с населением городского округа Судак по поводу планируемой работы карьера.

Вопрос об открытии карьера будет рассмотрен после принятия окончательного решения по функционированию детского лагеря «Отважный», установлению санитарно-защитной зоны Роспотребнадзором и результатов общественных слушаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.