В Судаке произошло смертельное ДТП

Происшествие произошло 16 декабря 2019 года в 09.30 часов на ул. Алуштинской г. Судака.

Сотрудниками ГИБДД ОМВД РФ по г. Судаку прибыв на место было установлено, что 30-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ» двигаясь со стороны г. Алушта в направлении г. Феодосия не выбрал безопасный боковой интервал, вследствие чего произошел наезд на велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении.

В результате ДТП 73-летний велосипедист от полученных травм скончался в ГБУЗ РК «Судакской городской больнице».

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Судаку обращаются ко всем участникам дорожного движения:

— Правила дорожного движения запрещают движение велосипеда, у которого есть неисправности рабочей тормозной системы или рулевого управления. Поэтому любители уменьшения веса велосипеда путем удаления тормозов и прочих элементов конструкции являются нарушителями правил дорожного движения.

— Запрещается управлять велосипедом лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, а также передавать управление лицам, находящимся в состоянии опьянения.

— Водитель велосипеда должен подавать сигналы перед началом движения, перед перестроением, поворотом и остановкой. Поскольку световыми указателями поворота велосипеды не оборудуются, сигналы необходимо подавать рукой: сигналу левого поворота соответствует вытянутая в сторону левая рука, сигналу правого поворота — вытянутая правая рука.

— Движение велосипедистов старше 14 лет возможно по велосипедной и велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. При их отсутствии — по правому краю проезжей части, по обочине, по тротуару или пешеходной дорожке. По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста в возрасте до 7 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.

— Дети в возрасте от 7 до 14 лет могут ездить по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

-Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет возможно только вместе с пешеходами (по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам).

— Необходимо помнить, что при движении по тротуарам, пешеходным дорожкам, обочинам и пешеходным зонам велосипедист не должен создавать помехи движению иных лиц. В случае необходимости велосипедист должен слезть с велосипеда и продолжить движение в качестве пешехода.

Запрещается:

— Управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

— Перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

-Перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

— Перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

— Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

— Пересекать дорогу по пешеходным переходам на велосипеде.

Отдел пропаганды ОГИБДД ОМВД РФ по городу Судаку

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.