В Судаке пройдет Декада безопасности дорожного движения

За 12 месяцев 2019 года на территории Республики Крым зарегистрировано 260 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних до 16 лет, в которых 10 детей погибли и 303 получили травмы различной степени тяжести. С участием детей-пассажиров до 16 лет совершено 147 ДТП, в которых 7 детей погибли и 182 были травмированы.

В целях профилактики ДТП с участием детей пассажиров в период с 27 января по 5 февраля 2020 года в Судакском городском округе пройдет Декада безопасности дорожного движения под условным названием «Ребенок-пассажир! Ремень безопасности», посвященная вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

За нарушение требований к перевозкам детей норма Правил, обеспечивается санкциями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, устанавливающий штраф на водителя в размере 3000 рублей, на должностных лиц — 25 000 рублей; на юридических лиц — 100 000 рублей.

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров.

Отдел пропаганды БДД ОГИБДД ОМВД РФ по городу Судаку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *