«Дембельский альбом»: «Полное восьмое марта» — рассказ Олега Викторовича Бесарабы

Своей историей службы делится руководитель территориального органа администрации города Судака в селах Грушевка, Переваловка, Холодовка Олег Викторович Бесараба:

-Я до призыва представлял себе армию так: танки, пушки, самолеты, прочее стреляющее железо, все остальное – пацаны и злюки-командиры. И, представьте себе, попадаю… в полное мирное восьмое марта. Короче, из техники – только локатор и телефоны (ни то, ни другое не стреляет), а на РЛС, кроме «прапора» (со сносным, кстати, характером) и трех (включая меня) бойцов, – целых 29 женщин-контрактниц в возрасте 22-50 лет. У меня от этого стресса даже печень поусохла, и за полтора года службы (1998-1999 гг.) я ничего крепкого в рот не брал — странно, но не хотелось. А взять, собственно, было где: Вакуленчук Житомирской области, где мы «чалились», числился на карте поселком все-таки городского типа.

Ну, в общем, «служба – медом», и выдержав бешеную (учитывая численность личного состава) конкуренцию, стал я сержантом. Но плох сержант, не мечтающий стать старшим сержантом. А о чем, скажите, еще мечтать в Вакуленчуке, находясь в окружении дам?

Увы! Все мои подчиненные, в смысле – оба идиота, получили увольнительные. Ну кто им мешал вояками по поселку погулять?! Нет, им захотелось «закосить» под крутых местных. И они, выйдя через ККП, перелезли через забор на территорию части, пробрались в «узел связи», где была припрятана гражданская «роба», переоделись и – опять через забор. В принципе, придумано было неплохо, если бы таким же образом – из увольнения. Но, в отличие от меня, бойцы выпить были способны и – много. Вот и поднялась ночью паника: весь личный состав на месте, а двое из увольнения через ККП не проходили, но доложили в дежурную часть. Можно было бы, конечно, «отмазаться» эффектом телепортации, но «прапор» вежливо попросил всех дыхнуть. От меня не пахло, поэтому приговор был жесток: «Никогда, понял, НИКОГДА! не будешь старшим сержантом! «ЗАЛЕТ»!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.