Игорь Степиков встретился с жителями села Ворон

Глава администрации города Судака Игорь Степиков – не из тех, кто откладывает обещания в долгий ящик. На прошлой неделе он провел видео-прием с жителями, а уже в среду, 26 февраля, отправился в рабочую поездку в село Ворон.

Вместе с ним на встречу с жителями отправились главный врач Судакской городской больницы Константин Скорупский, руководитель МБУ «Коммунхоз» Вячеслав Кузнецов, руководитель территориального органа администрации города Судака в селах Морское, Громовка, Междуречье и Ворон Евгений Краснов и главный специалист по обеспечению деятельности территориальных органов администрации города Судака Галина Горборукова.

Первым делом глава администрации посетил местный ФАП, так как именно на видео-приеме к нему обратилась фельдшер с просьбой помочь с заменой дверей и окон, что позволило бы сохранять в медицинском учреждении температурный режим для приема больных. В результате руководителем администрации и главным врачом Судакской городской больницы было принято совместное решение включить ФАП села в программу капитального ремонта на 2021 год. Кроме этого, было найдено понимание в вопросе отопления учреждения.

Как отметил Игорь Степиков, состояние и содержание фельдшерско-акушерского пункта вызывает уважение: чистые кабинеты, есть все необходимое оборудование и медикаменты, возле учреждения здравоохранения – ухоженная территория. Видно, что здесь заботятся о комфортных условиях для тех, кто сюда приходит за помощью, – отметил глава.

Но самая большая проблема села – это размытые берега сельской реки, требующие проведения берегоукрепительных работ. Глава администрации вместе с жителями прошел и осмотрел все опасные места. В частности, водный поток серьезно подмыл берега возле местного парка, и жители очень беспокоятся, что лишатся своего островка отдыха. И их опасения небеспочвенны: один хороший ливень – и парковое ограждение может оказаться обрушенным.

Игорь Степиков пообещал ускорить решение данного вопроса и обратиться в профильные ведомства с целью изыскания средств для укрепления русла реки.

Посетили и местный Дом культуры. Здесь тоже есть нерешенные вопросы в части замены дверей, освещения и отопления.

Сельчане предложили в рамках проведения весенних субботников силами жителей произвести ремонт водной колонки (бассейна), построенной в 1925 г. и представляющей местную достопримечательность. Глава администрации пообещал оказать жителям помощь в проведении данного мероприятия, попросив инициаторов определить объемы необходимых материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.