Прокуратурой Судака восстановлены трудовые права работника

Прокуратурой города по обращению местной жительницы проведена проверка хозяйствующего субъекта в части соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства работнику при увольнении не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, а также денежная компенсация за нарушение сроков выплаты всех сумм, причитающихся при увольнении.

С целью устранения выявленных нарушений трудового законодательства, а также причин и условий, им способствующих, в адрес хозяйствующего субъекта внесено представление, по результатам рассмотрения которого выплачены компенсации за неиспользованный отпуск, а также за нарушение сроков выплаты всех сумм, причитающихся при увольнении, на общую сумму более 28 тыс. руб.

Мерами прокурорского реагирования нарушенные трудовые права работника восстановлены в полном объеме.

Кроме этого, прокуратурой города в отношении работодателя возбуждено два дела об административном правонарушении (ч. 1, ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ), по результатам рассмотрения которых работодатель привлечен к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *