РНКБ разъясняет условия реструктуризации кредитов для физических лиц, пострадавших от пандемии

РНКБ Банк предпринимает все меры для того, чтобы в сложившейся эпидемиологической ситуации помочь клиентам в случае ухудшения их финансового состояния.

С целью оказания поддержки физическим лицам, чьи доходы существенно снизились по объективным причинам, банк реализует предоставление кредитных каникул по кредитам наличными (в т. ч. оформленных на рефинансирование) и автокредитам. Об этом сообщает пресс-служба РНКБ.

Каждая ситуация рассматривается банком индивидуально и с учетом сложившихся жизненных обстоятельств клиента. При наличии положительного решения банка заемщик может уйти на кредитные каникулы сроком до 3-х месяцев. В этот льготный период он не платит по кредиту, а его график сдвигается на срок каникул. Таким образом, у клиента не будет дополнительных расходов по кредиту.

Оформить кредитные каникулы в рамках данной программы можно в следующих случаях:

— клиент пребывает на лечении от коронавируса, находится на карантине после прибытия из-за границы или контактирования с носителями коронавируса;

— клиент находится в отпуске без сохранения заработной платы или потерял работу в результате сокращения, вызванного пандемией COVID-19;

— доход заемщика снизился на 30% и более в связи с системными мерами по борьбе с коронавирусом.

 Для оформления кредитных каникул заемщику необходимо будет предоставить документ, подтверждающий одну из указанных ситуаций. Подробно с условиями кредитных каникул, а также с перечнем необходимых для оформления данной услуги документов, можно ознакомиться на официальном сайте банка (https://www.rncb.ru/fizicheskkim-litsam/kredity/restrukturizatsiya/kreditnye-kanikuly/).

В условиях самоизоляции идти в отделение банка для оформления кредитных каникул не нужно. Подать заявку и заполнить анкету можно в режиме онлайн, не выходя из дома на сайте банка. Решение банком будет принято в течение двух недель, о чем будет сообщено клиенту дополнительно.

Кроме этого, для клиентов РНКБ, попавших в трудную жизненную ситуацию, действует программа ипотечных каникул. В течение льготного периода заемщик может уменьшить или приостановить выплаты ипотечного кредита на срок до 6 месяцев.

При предоставлении ипотечных каникул банк продлит срок кредитного договора на срок льготного периода. Детально ознакомиться с условиями и перечнем необходимых документов для участия в программе также можно на официальном сайте банка (https://www.rncb.ru/fizicheskkim-litsam/kredity/restrukturizatsiya/ipotechnye-kanikuly/).

— Поддержка клиентов в трудную минуту – одна из ключевых з​адач банка на сегодняшний день. Команда РНКБ работает над тем, чтобы максимально поддержать наших клиентов, попавших в непростую жизненную ситуацию и сделать все возможное, чтобы этот сложный период они пережили без лишних финансовых потерь, — отметил заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.