«Будет памятен каждый герой…» — в Судаке появилась «Лента Памяти»

Каждый год 9 Мая по улицам наших городов идут ветераны Великой Отечественной войны. Пройдет еще десяток лет, и кого увидят наши дети на Параде Победы? Открывая старый фотоальбом, некоторые порой не могут сказать, кто тот паренек в пилотке со звездочкой на пожелтевшей от времени фотографии, и какой подвиг он совершил. В наших силах сделать так, чтобы память о героях осталась навсегда не только на гранитных плитах с фамилиями.

Чтобы вписать еще одну страницу в историческую летопись и оставить память о наших героях, в Судаке была создана «Лента Памяти», украсившая одну из центральных улиц Судака.

На «Ленте Памяти» размещены фотографии участников Великой Отечественной войны, тех, кто освобождал наш город от немецко-фашистских захватчиков, был в подполье, воевал в партизанских отрядах. Тех, кто родился в нашем регионе или волею судьбы оказался здесь. Тех, кто, внес свой вклад в развитие региона, активно участвова в его жизни и после войны.

«Лента памяти» — это начало большой акции, которая не имеет сроков давности. Каждый год, в День Победы в нашем городе будут появляться подобные баннеры. Для этого мы откроем специальный электронный почтовый ящик, куда любой желающий сможет отправить фото своего Солдата Победы. В 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне все плакаты-стенды будут собраны в городском саду и будут оформлены в масштабную выставку под открытым небом,написал на своей личной странице в социальной сети Фейсбук глава администрации города Судака Игорь Степиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.