Госкомрегистр предотвратил продажу крупного земельного участка под Судаком, оформленного по сомнительным документам — Александр Спиридонов

В отношении экс-сотрудника терподразделения комитета, зарегистрировавшего землю за украинским частным предприятием, возбуждено уголовное дело

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым предотвратил продажу крупного земельного участка под Судаком, оформленного по сомнительным документам.

Осенью 2019 г. специалист Евпаторийского городского управления без надлежащего проведения правовой экспертизы документов зарегистрировал право собственности за украинским частным предприятием на земельный участок в г. Судаке, западнее мыса Меганом, площадью 5 га. Должностным лицом был допущен ряд грубых нарушений при регистрации недвижимости, и после служебной проверки его уволили с занимаемой должности. Чтобы воспрепятствовать продаже земельного участка, попавшего в частные руки предположительно мошенническим путем, Госкомрегистр оперативно обратился в правоохранительные органы для принятия мер реагирования. Комитет направил письма министру внутренних дел Крыма Павлу Каранде и курирующему силовой блок заместителю Председателя Совета министров РК Игорю Михайличенко, где акцентировалось внимание на необходимости принятия превентивных мер по недопущению незаконного присвоения и отчуждения земли, сообщает пресс-служба Госкомрегистра.

«К примеру, при возбуждении уголовного дела следователь может вынести решение о наложении запрета на проведение регистрационных действий с недвижимостью, и после согласования с судебным органом на объект будет наложено обременение. Поначалу в возбуждении уголовного дела нам было отказано, но комитет обжаловал такое решение ОМВД России по Евпатории. Затем дело приняло новый оборот. Следственный отдел по г. Евпатории Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и г. Севастополю возбудил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ведомства по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Следствие установило, что государству нанесен ущерб в размере более 18,2 млн. руб.», – разъяснил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Напомним, в Госкомрегистре ведется систематический мониторинг принимаемых специалистами решений при оформлении недвижимости и в случае выявления таковых применяются меры дисциплинарного воздействия.

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.