Уточнен порядок выплат медикам, работающим с COVID-19


Утвержденным постановлением Правительства РФ от 15 мая 2020 года №678 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 № 484

Правительство внесло изменения в порядок предоставления субъектам РФ средств федерального бюджета на стимулирующие выплаты медперсоналу, а Минздрав РФ уточнил обновленные условия в письме в адрес региональных органов здравоохранения.

• Стимулирующую выплату получат медицинские сотрудники, непосредственно оказывающие помощь больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), включая членов специализированных выездных бригад скорой помощи и 
водителей таких «скорых», в том числе привлеченных сотрудников 
транспортных организаций (ранее последние не могли претендовать на поддержку). Перечень выездных бригад скорой медицинской помощи, направляемых на вызов к пациентам с подозрением на COVID-19, и список структурных подразделений, работа в которых дает право на получение выплаты, должны установить сами учреждения.
• Средства должны быть выплачены в полном объёме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов.
• Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь.

Отсчет начисления начинается с 12 апреля. Средства медработникам поручено выплатить в сроки выдачи зарплаты.

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.