В ОМВД России по г.Судаку подвели итоги работы за минувший год

20 мая состоялось заседание 18-й сессии Судакского городского совета II созыва, на котором начальник ОМВД России по г. Судаку Андрей Шестаков  доложил о результатах оперативно-служебной деятельности отдела полиции за 2019 г.

Андрей Шестаков пояснил, что в 2019 г. подразделениями ОМВД России по г. Судаку осуществлен значительный объем работы, позволивший удерживать в течение всего отчетного периода оперативную обстановку под контролем, своевременно принимать упреждающие меры по локализации негативных тенденций.

Безусловными приоритетами деятельности полиции оставались: охрана общественного порядка, обеспечение безопасности граждан, их прав и законных интересов, повышение защищенности общества от преступных посягательств.

В результате слаженной работы служб и подразделений ОМВД России по г. Судаку удалось повысить процент расследованных преступлений: экономической направленности; связанных с незаконным оборотом наркотиков. Увеличен процент расследования такой категории преступлений, как незаконный оборот оружия. Озвучен и тот факт, что в отчетном периоде отмечается положительная динамика по снижению количества таких видов преступлений, как разбойные нападения, кражи – карманные, самих транспортных средств и вещей из них.

Организация профилактической работы в сфере преступности позволила в отчетном периоде сократить преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, а также ранее совершавшими, несовершеннолетними.

В минувшем году на территории муниципального образования городской округ Судак проведены общественные и политические мероприятия, в которых приняло участие около 100 тыс. граждан. В ходе массовых мероприятий не допущено нарушений общественного порядка. Оперативная обстановка в г. Судаке остается под контролем правоохранителей.

В завершение своего выступления руководитель ОМВД России по г. Судаку выразил слова благодарности сотрудникам администрации, прокуратуры, ФСБ, Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым за оказанное взаимодействие при обеспечении охраны общественных порядка и безопасности граждан, соблюдения их прав и законных интересов, повышения защищенности общества от преступных посягательств, акцентировав внимание на том, что «мы делаем одно дело, стоим на страже, защите интересов общества и наших граждан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.