В результате ДТП пострадал несовершеннолетний

1 мая в 22.15 на автодороге Судак – Миндальное – Солнечная Долина произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей ВАЗ и «Хюндай». Об этом сообщает отдел пропаганды ОГИБДД ОМВД РФ по г. Судаку.

Прибыв на место, сотрудниками ГИБДД ОМВД РФ по г. Судаку было установлено, что 42-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ, двигаясь со стороны с. Солнечная Долина в направлении г. Судака, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Хюндай», двигавшегося во встречном направлении.

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ получил телесные повреждения и был госпитализирован в ГБУЗ РК «Судакская городская больница». Несовершеннолетний пассажир автомобиля «Хюндай» также получил телесные повреждения и был госпитализирован в ГБУЗ РК «Судакская городская больница». В момент ДТП ребенок находился на переднем пассажирском сиденье с правой стороны.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Судаку обращаются к автомобилистам: если пассажиром вашего автомобиля стал ребенок, помните, что вы ответственны за его здоровье и жизнь – позаботьтесь о ремнях безопасности или детском кресле для него, так как в случае столкновения автомашин именно дети оказываются менее защищенными и чаще получают травмы.

Согласно п. 22.9 Правил дорожного движения: «Перевозка детей в возрасте младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.