В Судаке произошло ДТП с участием несовершеннолетнего

Происшествие произошло 11 июня 2020 года в 21.20 часов на участке автодороги Грушевка-Судак.

Сотрудниками ГИБДД ОМВД РФ по г. Судаку прибыв на место было установлено, что 21-летний водитель, управляя мопедом «Хонда» при выезде с прилегающей территории, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Ниссан», двигавшемуся со стороны г. Судак в направлении с. Грушевка, вследствие чего произошло столкновение двух транспортных средств.

В результате ДТП несовершеннолетнему пассажиру и водителю мопеда «Хонда», причинены телесные повреждения, данные граждане доставлены в ГБУЗ РК «Судакскую городскую больницу».

В связи с произошедшим ДТП, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Судаку напоминают Правила дорожного движения РФ для мопедистов:

  1. Согласно пункту Правил 9.9, водителям, которые управляют мопедом, запрещается движение по дорожкам для пешеходов, разделительным полосам или же тротуарам. Также, исключается движение по велосипедным дорожкам всем транспортным средствам, кроме мопедов.
  2. Согласно пункту Правил 24.7, водители скутеров обязаны передвигаться по максимально правому краю проезжей части или же, по возможности, велосипедной дорожке. Сюда так же относят и обочину, если это не будет создавать неудобства и помехи движению пешеходов. Следует учитывать тот факт, что водитель не всегда должен следовать этим требованиям, так как существуют ситуации, когда необходимо объехать остановившиеся автобусы или троллейбусы. Также, разрешается перестраиваться во второй ряд, если разметка на дороге запрещает ему движение по правой стороне.
  3. Согласно пункту Правил 24.4, водитель должен уступать дорогу всем транспортным средствам, если он находится в ситуации, когда движется по велосипедной дорожке, которая пересекается перекрестком и этот участок дороги не регулируется.

                 Отдел пропаганды ОГИБДД ОМВД РФ по городу Судаку

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.