Двое туристов из Твери не смогли самостоятельно спуститься с Сокола

13 августа, в 16-50 оперативному дежурному Судакского аварийно – спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС поступило сообщение  о том, что парень с девушкой поднялись на гору Сокол, самостоятельно спуститься не могут. Требуется помощь спасателей.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что  к месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена Судакского АСО в составе 4-х спасателей.  «По прибытии в предполагаемый район места поиска спасатели установили телефонный и визуальный контакт с туристами.   Молодые люди находились в районе ущелья «Шайтан-Дере»,  на  участке со сложным скальным и сыпучем рельефом юго-восточного горного массива Сокола.  С помощью альпинистского  снаряжения, поднялись к потерпевшим, которые находились на «ложной тропе» труднодоступного. Используя альпинистское снаряжение спасатели организовали безопасный спуск вниз  гостей из города Тверь. В медицинской помощи они не нуждались- рассказал Сергей Шахов.

Сотрудники МЧС Республики Крым обращаются к жителям и гостям полуострова не пренебрегать правилами безопасного поведения в горах и быть максимально внимательными при планировании туристического похода.

Отправляясь в горы даже  на короткую прогулку необходимо: надеть удобную обувь; взять с собой средства связи, карту, фонарик, запас воды и пищи; сообщить знакомым или родным о своих намерениях.

 Помните, в случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить в службу спасения по номеру «101», «112».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.