Молодые реставраторы разработают новый облик Судакской крепости

С 24 по 31 августа 2020 года в городе Судаке группа молодых реставраторов из четырех российских регионов подготовят концепцию проекта благоустройства части территории памятника федерального значения Судакская крепость.

 Идея родилась в июле прошлого года во время «Школы современной реставрации» на Всероссийском молодежном форуме «Таврида 5.0». Она стала продолжением сотрудничества молодежной секции Союза реставраторов с музеем-заповедником «Судакская крепость». Из фондов музея в прошлом году студенты Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова отреставрировали коллекцию керамики.

В этом году реставраторы взялись за проект благоустройства юго-восточной части барбакана. В разработке проекта специалисты видят попытку понять историю памятника, сохранить его социальную значимость и адаптировать для общества, для людей, конкретной территории. Проект влечет за собой развитие внутреннего туризма, экономического возрождения территорий, создаст возможности новых интересных маршрутов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.