Сотрудники Судакского АСО «КРЫМ-СПАС» совместно с членами КРО «РОССОЮЗСПАС» проводят патрулирования в местах массового отдыха у воды

Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, в целях усиления контроля за безопасностью людей на водных объектах сотрудниками «КРЫМ-СПАС» и «РОССОЮЗСПАС» в выходные дни проводятся рейды и патрулирования в местах массового отдыха у воды.

«Мы регулярно осуществляем патрулирование акватории Черного моря. Основное внимание уделяется выявлению необорудованных мест массового отдыха людей на воде, контролю за соблюдением судоводителями правил плавания на маломерных судах и проведению профилактических мероприятий.  Одним из нарушений является отсутствие спасательных жилетов при купании в отрытом море», — рассказал начальник Судакского АСО «КРЫМ-СПАС» Андрей Шкляр.

По его словам, самыми распространенными причинами гибели людей на водных объектах являются неумение плавать, употребление спиртного, оставление детей без присмотра, нарушение правил безопасности на воде.

Под контролем спасателей Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» постоянно находится береговая линия по маршруту: бухта «Мидийная», «Рыбстан», бухта «Гравийная №1», мыс «Рыбачий», Гравийная бухта №2, «Плавник», Гравийная бухта №3, мыс «Маяк», бухта «Бугаз», мыс «Толстый».

«Осуществляя рейды, спасатели рассказывают отдыхающим необходимую информацию о правилах безопасного поведения на воде, вручают памятки, проводят профилактические беседы, которые призваны сформировать у людей культуру безопасного поведения на воде», — отметил Сергей Шахов.

Напоминаем, отправляясь на отдых, нужно очень внимательно подходить к выбору места, обращать внимание на установленные информационные и предупреждающие знаки. Кроме этого, нельзя оставлять детей без присмотра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.