Судакский городской Дом культуры проведет акцию, посвященную Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в нашей стране отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. В 2020 году в России мероприятия, приуроченные к памятной дате, пройдут в 15-й раз.

Из истории
1 сентября во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу №1 в Беслане напали террористы. На линейке в тот момент находилось более 1000 человек — всех их бандиты загнали внутрь школы и удерживали там почти три дня. Пленники находились в ужасных условиях — им не давали пить, есть, удовлетворять минимальные естественные потребности. Здание школы, где удерживали заложников, было заминировано. События развивались в течение трех дней; 3 сентября произошел штурм здания, в ходе которого было убито несколько десятков сотрудников российских спецподразделений, участвовавших в операции. В результате теракта погибло 333 человека, из которых 186 — дети в возрасте от 1 до 17 лет.

Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России. Именно в память о жертвах Беслана в России федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом.

Памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом, ее отмечают ежегодно по всей России. 3 сентября мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.

В рамках информационно-просветительской работы, приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, с 1 по 3 сентября Судакский городской Дом культуры проводит онлайн-акцию «Строки, улетевшие в небо».

Данная акция направлена на привлечение внимания населения к проблеме терроризма в мире, через сохранение памяти о страшных трагических событиях, произошедших в Беслане 1-3 сентября 2004 г.

Принять участие в мероприятии могут все желающие. Для этого необходимо на предложенном образце фона написать от руки или напечатать несколько строк, адресованных детям Беслана, погибшим в результате террористического акта 1-3 сентября 2004 г.

Эти послания от участников онлайн-акции, помимо публикации на сайте Судакского городского Дома культуры и в социальных сетях, сохранятся и будут запущены в небо вместе с белыми шарами 3 сентября 2021 года на акции «Зажги свечу жизни», как символ скорби и памяти о невинных душах детей, погибших от терроризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.