Ансамбль казачьей песни из Морского принял участие в фестивале «Крымские тулумбасы»

При поддержке Министерства культуры Крыма в Керчи прошел XIV Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы».

Учредителями и организаторами этого ежегодного фестиваля являются Крымское окружное казачье общество и Центр народного творчества республики Крым.

Участниками мероприятия стали лучшие коллективы, победители смотров и конкурсов народного казачьего творчества, проходивших в этом году в онлайн-формате.

Ансамбль казачьей песни Морского СДК «Златые купола» с воодушевлением принял участие во втором этапе фестиваля.

В течение четырех дней были устроены лекции, мастер-классы, семинары и творческие вечера, проведенные специалистами по казачьей культуре из Волгограда.

Нужно отметить, что в этом году фестиваль прошел в информационно-просветительском, а не в конкурсном формате, с соблюдением всех правил эпидемиологической безопасности.

Не зря глава Крыма Сергей Аксенов назвал фестиваль «символом бархатного сезона». Из года в год учредители и организаторы «Крымских тулумбасов» собирают лучшие коллективы полуострова на фестиваль, не смотря ни на какие неблагоприятные обстоятельства.

Наш коллектив вернулся с фестиваля воодушевленным на новые успехи. Все мы получили новые знания, знакомства и простор для свежих идей.

С благодарностью будем вспоминать дни, проведенные на «Крымских тулумбасах».

Также хотим выразить благодарность за помощь в организации поездки на фестиваль в Керчь администрации г. Судака, руководству филиала «Морское» ГУП РК «ПАО «Массандра» (А.А. Аверичеву и А.И. Сиривле) и всем неравнодушным жителям нашего села.

Впереди наш ансамбль ждут еще многие конкурсы и фестивали, мы очень надеемся на зрительскую любовь и поддержку.

Участники ансамбля «Златые купола»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.