Двое молодых людей с подозрением на коронавирус не попали на фестиваль «Таврида – АРТ»

Во второй день фестиваля фестивалей «Таврида – АРТ» в Крыму были выявлены несколько положительных тестов на коронавирус. Всех, кто контактировал с заболевшими, отправили на карантин. Тестирование было проведено до захода на территорию фестиваля, и все участники осмотра, у которых был положительный тест, не попали на его площадку.

«Таврида – АРТ» проходит в Крыму с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, установленных в связи с пандемией. На фестивале действуют новые правила и специальные ограничения. Руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин отметил строгость правил, установленных, для всех прибывающих на территорию фестиваля, включая сотрудников, участников, артистов и зрителей: «У нас достаточно сложная и жесткая система допуска на площадку. Все приезжают со справками с отрицательным анализом на коронавирус. Если здоровье прибывающих участников или гостей вызывает какие-то сомнения, то их еще раз проверяют – еще до въезда «Тавриду». Это происходит в аэропорту и других местах».

Принципиально важно, что в 2020 году фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» проходит по-новому: помимо событий на площадке арт-кластера, большая часть мероприятий проходит в онлайн-форматах. На мероприятие приехали только зарегистрированные и подтвержденные дирекцией фестиваля участники и зрители.

Участниками фестивалястали 2 000 молодых деятелей культуры и искусств, представители креативных сообществ со всей России, а также резиденты арт-кластера и участники проектов в рамках акции #МыВместе в возрасте от 18 до 35 лет.

Посещение фестиваля в качестве зрителей  – ежедневно до 1 000 человек – предусмотрено только для жителей Республики Крым и Севастополя от 18 до 35 лет со справкой об отрицательном результате лабораторных исследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19 (ПЦР-тест мазок из рото- и носоглотки) анализ на которую сдавался не ранее, чем за 2 дня до заезда. Чтобы получить приглашение, необходимо пройти регистрацию на сайте фестиваля и дождаться отклика на свою заявку. В случае положительного решения с 25 августа на указанную в заявке электронную почту поступит подтверждение участия с уникальным QR-кодом, который необходимо вместе с паспортом предъявить в электронном или распечатанном виде при входе на площадку фестиваля. Зрители приезжают на 1 день и по его окончании покидают площадку. При этом любой желающий сможет увидеть онлайн-трансляции ключевых событий в социальных сетях проекта.

На фестивале «Таврида – АРТ» применяются следующие меры безопасности: использование антисептиков, медицинских масок и перчаток, рециркуляторов, соблюдение социальной дистанции на специально промаркированной площадке. Каждый прибывающий на мероприятие должен иметь справку с отрицательным результатом теста на коронавирус (ПЦР-тест: мазок из рото- и носоглотки), анализ на который сдавался не ранее, чем за двое суток до заезда.

Кроме того, одной из особенностей фестиваля в этом году стали 10 сцен: концертная программа состоит из выступлений, проходящих на разных локациях вблизи арт-объектов – самых знаковых мест арт-кластера «Таврида», что позволяет равномерно распределять зрительский поток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.