Режим перехода на предоставление льготного проезда при помощи валидаторов продлен до 1 ноября

Поэтому с 1 сентября по 1 ноября 2020 года крымчане смогут воспользоваться правом на льготный проезд не только при помощи банковской карты (путем считывания бесконтактного электронного документа платежной системы МИР), но и на основании удостоверения о праве на меры социальной поддержки.
Для предоставления льготного проезда на основании бесконтактной банковской карты, необходимо обратиться в орган труда и социальной защиты по месту жительства или в МФЦ в рабочее время.

Для этого необходимо предоставить копию паспорта заявителя или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства на территории Республики Крым, удостоверение на предоставление меры социальной поддержки,  написать заявление установленного образца.

Далее воспользоваться правом на льготный проезд при помощи банковской карты можно только после СМС-уведомления. До тех пор, пока СМС-уведомление не поступило, льготным категориям граждан необходимо подтверждать право предъявлением соответствующего удостоверения.
Если нет банковской карты или она не оснащена возможностью бесконтактных платежей, необходимо посетить отделение банка в любое удобное время для получения банковской карты или замены уже имеющейся, с возможностью бесконтактного платежа.
Обратите внимание, что данные гражданина льготной категории будут автоматически прикреплены к банковской карте, то есть при считывании данных льготной категории система списывать средства не будет. Законодательством также не предусмотрено количество льготных поездок, поэтому никаких сумм для их осуществления на карту зачисляться не будет. Льготный проезд предоставляется даже при нулевом балансе карты.
На маршрутах будут работать контролеры, которые могут проверить наличие права на льготный проезд, поэтому гражданину льготной категории необходимо иметь при себе удостоверение о праве на меры социальной поддержки. При использовании банковской карты дополнительно предъявлять его водителю не требуется.
При отказе водителя перевозить пассажира по банковской карте или если транспортное средство не оснащено устройством электронного учета льготных пассажиров (валидатором) необходимо обратиться к оператору автоматической системы оплаты проезда (АСОП) по телефону 8 800 600 30 82 (звонок с мобильного — бесплатный).
Дополнительные вопросы можно уточнить в органах труда и социальной защиты по месту жительства, а также по телефону Министерства +7 3652 54-94-66.

Справочно:
Если банк-участник АСОП назначил карту для льготного проезда, а гражданин не согласен и хочет для проезда использовать другую карту, карту можно переназначить, обратившись в ближайшее отделение банка — участника АСОП.

Если у человека отсутствует интернет-банкинг или нет мобильного телефона – узнать, какая карта назначена для льготного проезда, можно в ближайшем отделении банка — участника АСОП.

Клиенты других банков и те кто, не успел получить карты, могут воспользоваться льготным проездом по-старому на основании удостоверений МСП пока не получат банковские карты для льготного проезда.

По информации пресс-службы
Министерства труда и социальной защиты РК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.