Хочу сказать огромное спасибо всем, с кем мне посчастливилось жить и работать в самом замечательном городе – Судаке

В этом праздничном выпуске газеты «Судакские вести», мы собрали мнения наших жителей о нашем родном Судаке. Они разные: это и воспоминания, и признания, и поэтические строки, и конструктивная критикаНо все они объединены одним: любовью к этому невероятному, самому лучшему месту на планете Земля.

Публикуем мнение директора туристско-оздоровительного комплекса «Горизонт» Василия Ивановича Царука.

-Что для меня Судак? Наверное, море, самое чистое и красивое в Крыму. Овеянные легендами, притягивающие в любое время года горы. Наш любимый Новый Свет, виноградники и, конечно же, самые лучшие вина.

Но больше всего я ценю судакчан, жителей нашего прекрасного города.

С первых дней пребывания в Судаке мне везет на хороших людей. Под руководством замечательного человека Анатолия Васильевича Мурашко строил водовод Феодосия – Судак. К сожалению, Анатолия Васильевича уже нет, но память о первом руководителе всегда будет со мной.

Самые яркие воспоминания связаны с коллективом Судакского городского отдела милиции. Он создавался в начале 80-х настоящими профессионалами и милиционерами с большой буквы Владимиром Николаевичем Хроменком и Василием Николаевичем Воскресенских. Костяк коллектива составляли офицеры, пришедшие в эти годы. Мы почти все одного возраста. Вместе учились милицейскому делу, работали с полной отдачей, дружили семьями, вместе отдыхали. И до сих пор традиционно встречаемся 10 ноября, чтобы вспомнить молодость, ушедших товарищей и просто пообщаться.

Всегда с теплотой вспоминаю работу в коллективе Судакского горсовета. Был замечательный депутатский корпус, высокопрофессиональные работники исполкома. Благодарен за прекрасное время совместной работы высокопорядочному человеку мэру Анатолию Александровичу Клавкину и самому профессионально грамотному мэру Леониду Александровичу Шремфу. При их руководстве приходилось решать очень сложные вопросы в земельных отношениях, недостаточном финансировании. Мы работали и много учились.

В начале 2000-х мне посчастливилось тесно взаимодействовать с городским советом ветеранов. В то время в регионе проживало более 150 участников боевых действий и бывших партизан. Это были замечательные люди, очень скромные, хотя о каждом из них можно было писать книгу.

Неизгладимые впечатления остались от встреч, бесед и совместной работы с Яковом Михайловичем  Кушниром, Александром Яковлевичем Гришаниным, Георгием Александровичем Барятинским и многими другими. Все они достойны благодарной памяти земляков.

В моей жизни были еще два прекрасных коллектива: санаторий «Сокол» и АО «Солнечная Долина». Большие профессионалы своего дела, скромные и порядочные сотрудники этих предприятий остаются моими настоящими друзьями, всегда с особой теплотой вспоминаю о них и всегда рад встрече с ними, радуюсь их успехам в работе и личной жизни.   

Мне продолжает везти. Сейчас я работаю в прекрасном коллективе ТОК «Горизонт». И снова рядом со мной преданные делу профессионалы и просто хорошие люди.

Хочу через газету сказать огромное спасибо всем, с кем мне посчастливилось жить и работать в самом замечательном городе – Судаке.

2 thoughts on “Хочу сказать огромное спасибо всем, с кем мне посчастливилось жить и работать в самом замечательном городе – Судаке

  1. Добрый День!Все верно!Я о Клавесине А.А.Благодарю судьбу,что связала меня с ним.Если бы не он,как бы сложилась моя судьба!?Мы с ним знакомы со дня поступления в институт.Благодарю тебя Толик.Низкий тебе поклон!Дима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *