Табу на дым: вступил в силу запрет на курение кальянов и вейпов в кафе

Сегодня вступил в силу закон о запрете курения кальянов, электронных сигарет, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах, в том числе в кафе, барах и ресторанах.

Легально курить табачные кальянные смеси можно будет только в специализированных заведениях — кальянных, где не оказываются услуги общественного питания. Для сохранения своей деятельности после вступления закона в силу кальянные не должны будут предоставлять услуги питания.

Соответствующий закон был принят Госдумой и подписан президентом России в июле этого года. Цель ограничений – «предупреждение заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотиносодержащей продукции» и «сокращение потребления табака и никотиносодержащей продукции».

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что курение табака или других табачных изделий повышает риск заражения коронавирусом через рот. Специалисты констатируют, что у курильщика заболевание чаще протекает в тяжелой форме, так как курение ухудшает работу легких, и организму курящего сложней бороться с респираторным заболеванием, вызываемым коронавирусной инфекцией.


Источник: РИА Новости Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.