На базе Судакской школы открылся юридический кружок

24 декабря в Судакской школе №2 состоялась ознакомительная беседа учащихся 10-11 классов с прокурором города Александром Николаевичем Жеребцовым.

Цель этой встречи – организация кружка юридической грамотности на базе СОШ №2 для старшеклассников всех школ городского округа Судак.

По словам Александра Жеребцова, этот проект направлен на формирование человека-гражданина, интегрированного в современное общество и нацеленного на его совершенствование.

Педагогическая целесообразность организации юридического кружка обусловлена тем, что углубленное изучение теоретического курса права, его расширенный практический курс по всем направлениям – исследовательскому, лекционному, консультативному – способствует формированию знаний, умений и навыков учащихся школы по праву.

«Актуальность правового воспитания определяется современным состоянием, проблемами и задачами развития российского общества.

Такое воспитание подростков способствует успешной социализации их в обществе и углублению знаний по праву, развитию профессиональных качеств будущих юристов.

Целями организации такого кружка являются правовое просвещение школьников, формирование активной жизненной позиции у молодежи, воспитание гражданственности и любви к Родине, уважение к правам и свободам человека, осознание приоритета прав человека, профилактика безнадзорности и преступности несовершеннолетних. Работа в проекте будет построена путем неформального общения, организации свободного обмена мнениями, информацией между членами кружка и другими работниками правовой сферы по широкому кругу вопросов», – отметил инициатор проекта.

В ходе встречи Александр Жеребцов рассказал ребятам, как он пришел в профессию, и как будет построена работа в кружке.

Отличительной особенностью этого кружка является то, что он будет адаптирован к условиям образовательного процесса школьников, а практическая направленность и реализация будут организованы через различные формы занятий, что, по мнению прокурора, будет способствовать личностному росту и обретению творческих навыков.

Марина Урникеня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.