Электронная версия газеты «Судакские вести» (№5 от 11 февраля 2021 года)

Всё больше и больше тех, кто устал бояться и решил сделать прививку от COVID-19.  

По информации министра здравоохранения Крыма Александра Остапенко, которую он озвучил на заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, число крымчан, прошедших вакцинацию от COVID-19, сейчас составляет почти 18,5 тысячи человек.

 «По состоянию на 9 февраля привито 18436 человек. Очередь на вакцинацию на сегодняшний день составляет около 15 тысяч человек. В арсенале имеется 20 тысяч доз вакцины», – сказал Остапенко.

Помимо этого, в ближайшие дни ожидается поставка ещё 9800 доз вакцины. На данный момент в регион поступило 38735 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак». Министр отметил, что Крым не испытывает дефицита препарата, и география вакцинации будет расширяться.

Глава крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявила, что для формирования коллективного иммунитета от коронавируса нужно вакцинировать около 40% жителей республики.

«Исходя из того количества вакцины, которая сейчас поступает на территорию полуострова, мы о коллективном иммунитете пока говорить не можем. Чтобы он сформировался, нужно провакцинировать 800 тысяч крымчан», — пояснила Пеньковская на заседании оперативного штаба по COVID-19.

По информации главного врача ГБУЗ РК «Судакская городская больница» Константина Скорупского, на территории городского округа уже привито более 400 человек. Население активно записывается на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции. А те, кто уже привился, делятся своими впечатлениями в социальных сетях.

Например, вот что пишет наш судакский блогер Александр Кирьяков: «Укол я даже и не почувствовал, спустя несколько часов появилось лёгкое покраснение на месте прививки. У моей мамы после прививки тоже всё в норме, но парацетамол на видном месте под рукой. Что нужно особенно отметить — врачи в городской поликлинике сделали всё отлично, профессионально, аккуратно и вообще в лучшем виде. Теперь всей пятёркой ждём приглашения через двадцать один день после первого компонента вакцины. Прививаться или надеяться на себя или случай – личное дело и ответственность каждого, но думайте и действуйте».

Вакцинация, действительно, добровольный выбор каждого. Но если все мы хотим в дальнейшем вернуться к привычному образу жизни, не опасаясь за свое здоровье и близких, нужно подойти к этому вопросу ответственно. Мы никого не агитируем, решать вам. Коллектив редакции для себя решение уже принял: мы идём на вакцинацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.