«Единая Россия» запускает в регионах общественные обсуждения поправок в закон о занятости

Предложения будут учтены при подготовке к рассмотрению законопроекта во втором чтении

Обсуждение пройдет во всех субъектах РФ на площадках «Единой России». В нем примут участие депутаты от партии всех уровней, представители профсоюзов и эксперты, сообщил первый заместитель руководителя фракции партии Андрей Исаев.

«Мы ожидаем, что из регионов поступят предложения о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий населения. Речь идет, прежде всего, о защите интересов молодых специалистов, инвалидов, лиц предпенсионного возраста. Кроме того, в пакете поправок могут появиться нормы о материальном стимулировании работодателей, которые принимают на работу социально уязвимые категории граждан. Такое поручение, напомню, Правительству дал Президент Владимир Путин», — сообщил Андрей Исаев.

Напомним, 18 февраля «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в закон о занятости. Подготовить изменения ранее поручил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев

Документ предусматривает передачу полномочий региональных центров занятости на федеральный уровень. Это позволит создать единую для всей страны систему и перейти от внешней трудовой миграции к внутренней — то есть, работу будут получать в первую очередь жители России, а не приезжие. Также, в случае принятия закона, большинство вопросов в сфере занятости можно будет решать дистанционно.

На встрече с Президентом Владимиром Путиным руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки в закон о занятости приоритетом в работе фракции. Глава государства поручил партии проработать вопрос определения стандартов центров занятости на федеральном уровне вместе с Правительством.

«Пандемия внесла коррективы в нашу жизнь, в том числе в сферу занятости. В этот период большинство регионов столкнулись с ростом безработицы, с проблемой обращения граждан в службы занятости. Ограничения, вызванные пандемией, показали незащищенность отдельных категорий граждан. Ситуация потребовала принятия оперативных и нестандартных решений и беспрецедентных мер поддержки со стороны государства. Подготовленные поправки в закон о занятости, касающиеся работы служб занятости, позволят перезагрузить их работу, которая устарела и не отвечает новым реалиям. Не менее важны поправки, направленные на защиту социально уязвимых категорий граждан – молодых специалистов, инвалидов, граждан предпенсионного возраста, интересы которых также учтены в предложениях», – сказала заместитель председателя крымского парламента Алла Пономаренко (фракция «Единой России»).

Источник: https://krym.er.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.