Сотрудники полиции Судака задержали подозреваемого, виновного в повреждении муниципального имущества. Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм»

Утром 18 марта т.г. жители г. Судака сообщили в полицию о том, что  неизвестные повредили три остановки общественного транспорта, расположенных на ул. Коммунальной.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по г. Судаку удалось установить злоумышленника, причинившего ущерб муниципальному образованию. Им оказался ранее судимый 18-летний житель г. Алушты. Молодой человек приехал в г. Судак в гости к своей девушке. Поздно вечером во время прогулки молодой человек, решив показать себя перед возлюбленной в качестве меткого стрелка, начал стрелять из пневматического пистолета по стеклам остановки общественного транспорта. В результате его неправомерных действий были повреждены три остановки, расположенные на ул. Коммунальной г. Судака.

В настоящее время злоумышленник установлен и дает признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ «Вандализм». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 40 тыс. руб. либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Сотрудники ОМВД предостерегают: порча государственного и муниципального имущества влечет не только уголовную и административную ответственность, виновному придется также возмещать материальный ущерб по решению суда в рамках гражданско-правовых отношений.

ОМВД России по г. Судаку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.