В Судаке осуждена местная жительница за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка

Прокуратура г. Судака поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданки С., являясь матерью несовершеннолетнего, лишенной родительских прав, в нарушение решения суда без уважительных причин не уплачивающей средства на содержание ребенка.

Установлено, что подсудимая, являясь трудоспособной, несмотря на предупреждение компетентных органов об уголовной ответственности, умышленно уклонялась от уплаты алиментов на содержание своего сына, в результате чего задолженность составила более 716 тыс. руб., что привело к наступлению общественно опасных последствий в виде ухудшения материальных условий существования ребенка.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил ей наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.