В Судаке полицейские раскрыли серию дистанционных мошенничеств

В дежурную часть ОМВД России по г. Судаку обратились два местных жителя, которые сообщили, что стали жертвой мошенника. Как рассказали потерпевшие, они были введены в заблуждение неизвестным человеком, который пообещал им не только организовать обучение вождению автомобиля, но и решить вопрос о получении водительского удостоверения без прохождения обязательного государственного экзамена в ГИБДД. Мужчина, с которым обманутые граждане общались лишь по телефону, убедил их в том, что он за денежное вознаграждение способен используя «свои связи», решить все их проблемы.  

Каждый из потерпевших перевел деньги на расчетный счет злоумышленника, однако по прошествии времени он перестал выходить на связь. Желание молодых людей, стремящихся в обход закона и предусмотренных обязательных процедур получить водительское удостоверение, обернулось потерей денег. Общая сумма похищенных денежных средства составила 37 600 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по г. Судаку удалось установить злоумышленника, им оказался 27-летний житель Ставропольского края. Выяснилось, что мужчина причастен к серии аналогичных преступлений, совершенных на территории Ставропольского края, Краснодарского края и Республики Крым. В настоящее врем злоумышленник уже дает признательные показания.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.