Электронная версия газеты «Судакские вести» (№12 от 1 апреля 2021 года)

Нам бы очень хотелось, чтобы первую полосу газеты «Судакские вести» всегда украшали восхитительные пейзажи нашего города, красоты гор и моря, результаты позитивных преобразований,  происходящих в округе.

Но реальность такова, что мы вынуждены публиковать фото стихийных свалок, которые наши же жители «благополучно» устраивают возле контейнерных площадок. И такая вопиющая картина повсеместно.

Сейчас горожане активно готовятся к предстоящему курортному сезону. Практически в каждом домовладении, частной гостинице или пансионате идут стройки и ремонты. Все хотят облагородить, благоустроить и сделать комфортным проживание своих постояльцев. Но благоустраивая частные территории, совершенно забывают о чистоте города, в котором живут. К контейнерным площадкам люди несут все, что захламляет их дворы: камни, строительный мусор, старую мебель, доски, куски бетона, обрезанные ветки деревьев и кустарников, бытовую технику… Ситуация достигла пика: уже даже под завязку груженными автомобилями свозят этот хлам. Никого не стесняясь и не боясь, просто вываливают  мусор и возвращаются в свои чистые домовладения без всяких угрызений совести. Их не волнует, как будет выглядеть город в целом и территория за их забором, в частности.

Хотим еще раз предостеречь таких граждан и напомнить об административной ответственности, которую, по правилам благоустройства, никто не отменял.

По данным отдела муниципального контроля администрации города, только за прошлый год и три месяца этого за нарушение правил благоустройства  было выписано более 200 протоколов. В соответствии с ними с нарушителей уже взыскано 600 тысяч рублей, над взысканием не менее внушительной суммы работают судебные приставы. Штрафы за подобные нарушения составляют: на граждан — от 2 до 5 тысяч, на предпринимателей — от 10 до 50 тысяч, на юридических лиц — от 30 до 100 тысяч рублей.

К выявлению таких несознательных граждан подключились сотрудники «Коммунхоза». Любое нарушение фотофиксируется, актируется, документы передаются в правоохранительные органы и отдел муниципального контроля.

Задумывались ли вы, уважаемые жители, о том, что наши гости воспринимают имидж Судака в целом, и от того, что в вашем дворе –  райский уголок, а на городских улицах – сплошное безобразие, устроенное вами – их мнение и впечатление о курорте будет далеко не радужным. И потом: неужели вам самим приятно проходить мимо таких «живописных» мест?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.