В России оформят поддержку неполным семьям и беременным

С 1 июля текущего года неполные семьи и беременные женщины будут получать ежемесячные выплаты в размере половины регионального прожиточного минимума. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе, в частности, говорится о неполных семьях, в которых есть дети до восьми до 17 лет, и о беременных женщинах, которые встали на медицинский учет по беременности на раннем сроке – до 12 недель. Они вправе рассчитывать на выплаты нового пособия в размере половины утвержденного в регионе прожиточного минимума. В Крыму эта сумма составит около 5,5 тысячи рублей. Средства на выплаты будут выделяться из федерального бюджета и межбюджетными трансфертами доводиться до Пенсионного фонда, который и будет осуществлять выплаты. В законе также появилась новая статья, согласно которой беременные женщины могут начать получать выплату не ранее наступления шестой недели беременности и получать ее до месяца родов либо до момента прерывания беременности.

Для неполных семей с детьми выплата предусмотрена на каждого ребенка в возрасте от восьми до 17 лет, если в акте о рождении записан один родитель либо если второй родитель умер. Подать документы на получение этой выплаты можно со дня достижения ребенком восьмилетнего возраста и в течение следующих шести месяцев. Для детей в возрасте от восьми до 17 пособие выплачивается со дня обращения за ним. Выплата производится на протяжении года, затем назначается по новой. Оба пособия ежегодно подлежат перерасчету в соответствии с изменением величины прожиточного минимума.

Источник: РИА Новости Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.