Владимир Константинов: «Предварительное голосование «Единой России» – это хорошая возможность для начинающих политиков заявить о себе»

И возможность получить уникальный политический опыт

Об этом глава крымских единороссов, председатель Госсовета РК Владимир Константинов заявил во время общения с представителями средств массовой информации, комментируя проведение предварительного голосования партии в республике.

«В этом году процедура проходит интенсивнее, чем в 2019-м – совершенно другой организационный уровень. И для крымчан предварительное голосование становится уже обыденной практикой. По сути, сейчас формируется новый образ политического поведения избирателей, когда предварительное голосование ведущей партии страны является важным политическим событием. Из нововведений – онлайн голосование. Не менее 5 % избирателей проголосуют на сайте pg.er.ru, зарегистрировавшись через «Госуслуги». Надо отчетливо понимать, что есть высокая вероятность того, что следующие выборы в Госсовет Крыма и местные органы власти могут пройти в онлайн формате. Все движется в сторону цифровизации – и избирательный процесс не исключение. Конечно, есть проблемы и сложности, но мы их преодолеваем и получаем первый опыт. И это уже фундамент для будущих политических процессов», – сказал Владимир Константинов.

Также секретарь Крымского отделения «Единой России» отметил высокий уровень конкуренции среди участников предварительного голосования.

«Понятно, что есть определенные фавориты – традиционно это те люди с политическим весом и значимостью в Крыму, которых знают избиратели. Другие тоже работают в этом направлении, помогая крымчанам в решении проблем. Даже если кто-то из них не пройдет в этот раз процедуру предварительного голосования или их не утвердит съезд партии, то это все равно хорошая возможность для политического старта и получения  уникального опыта. Этим и ценно предварительное голосование. Думаю, что крымчане выберут сильнейших кандидатов», – подытожил В. Константинов.

Источник: https://krym.er.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.