«Воздушная гавань Крыма открыта для Белоруссии», – Георгий Мурадов

А курорты и здравницы Черного моря ждут белорусских туристов

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель РК при Президенте РФ Георгий Мурадов, комментируя вводимые против белорусской авиакомпании «Белавия» санкции», отметил, что «призывы ряда стран Запада и их балтийских вассалов устроить воздушную блокаду Белоруссии – это еще один сигнал нашим друзьям в Минске – воздушная гавань в Симферополе открыта для вас».

«Для Белоруссии это еще и вектор стратегического развития, вектор восстановления нашего общего цивилизационного и экономического пространства. В условиях нарастания западной агрессии и санкций против Белоруссии ничто не должно сдерживать развитие связей между Белоруссией и Крымом. Крымские общественники и представители белорусской общины Крыма – одной из самых многочисленных на полуострове – давно обратили внимание на факт, что те, кто заявляет о непризнании де-юре российского статуса Крыма, ставит под сомнение территориальную целостность России и нашего Союзного Государства.

Мы не раз обращались к властям союзной для нас республики с предложениями об открытии прямого авиационного и железнодорожного сообщения. Курорты и здравницы Черного моря ждут белорусских туристов. Крым показывает всем близким нам народам: пора возвращаться домой и развивать дальше нашу совместную цивилизацию. Крым это говорит своими действиями — и Украине, и Белоруссии, и другим государствам постсоветского пространства, если они, конечно, здраво оценивают свою историческую перспективу», – сказал Георгий Мурадов.

Напомним, что из-за экстренной посадки в Минске самолета Ryanair и задержания одного из основателей телеграм-канала Nexta (признанного в Белоруссии экстремистским) Романа Протасевича ряд стран Евросоюза ввели санкции против Белоруссии, в частности, в отношении авиакомпании «Белавиа».

Источник: https://krym.er.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.