Судакчанин ударил ножом в живот свою собутыльницу и получил срок

Судакский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судебным разбирательством установлено, что в начале ноября прошлого года в своей квартире, расположенной в одном из многоквартирных домов в г. Судаке, мужчина распивал спиртные напитки со своей знакомой.

Между ними возник конфликт, в ходе которого женщина сдавила шею подсудимого. После чего мужчина, будучи недоволен действиями своей знакомой, взял со стола кухонный нож и нанес удар ей в живот. Колото-резанную рану мужчина самостоятельно обработал, а в дальнейшем потерпевшая обратилась в учреждение здравоохранение.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы, которые назначены условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее суд освободил от уголовной ответственности 57-летнюю жительницу г. Судака, с которой подсудимый распивал спиртные напитки, и прекратил в отношении нее уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в связи с примирением с потерпевшим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.