В одном из гостевых домов Судака туристу не выдали чек при оплате за проживание. Итог — административный штраф

Феодосийские налоговики в мае текущего года провели проверочные мероприятия с целью проверки честности и прозрачности ведения бизнеса в гостиничном секторе.

Туристу, поселившемуся в гостевом доме на набережной г. Судака, не был выдан кассовый чек при оплате за проживание в номере за трое суток. Владелец гостевого дома вынужден теперь оплатить административный штраф.

Не применение контрольно-кассовой техники является наиболее распространенным нарушением среди предпринимателей, сдающих жилье в наем отдыхающим. Всего в мае 2021 г. оперативными группами феодосийских налоговиков из 39 проверок установлено 37 подобных нарушений среди бизнесменов-отельеров.

В прошлом году из-за введенного моратория на контрольные мероприятия у многих владельцев объектов размещения появился соблазн минимизировать налоговую нагрузку. В текущем году Крым ждет серьезный наплыв отдыхающих, цены на услуги по проживанию дорожают, а значит должны вырасти и поступления в государственную казну. Для достижения этой цели будет максимально усилена оперативная деятельность в летние месяцы.

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.