В Судаке спасли упавших с лошади туристов и женщину со сломанной ногой

Две поисково-спасательные операции осуществлены Судакским АСО ГКУ РК «Крым-Спас», оба инцидента произошли 25 июля

В 16.12 в службу спасения поступило сообщение о том, что на автодороге Судак-Алушта травмированные мужчина и женщина находятся на склоне с сыпучим грунтом, необходима помощь спасателей.

К месту происшествия, прервав патрулирование, немедленно выехала дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «Крым-Спас» в составе четырех спасателей.

По прибытии они обнаружили пострадавших с серьезными травмами в овраге для водоотвода. Мужчина и девушка сообщили, что, катаясь на лошади по пересеченной местности, они внезапно упали с нее и получили телесные  повреждения. Самостоятельно выбраться со склона они не могли. Спасателями были наложены воротники Шанца обоим пострадавшим, зафиксированы конечности с помощью шин. С помощью спинальных щитов пострадавшие были эвакуированы со склона и переданы бригаде медиков с серьезными травмами.

В этот же день, в 19.00, поступило сообщение о том, что на диком пляже у турбазы «У Берендея» недалеко от пгт. Новый Свет женщина сломала ногу, самостоятельно передвигаться не может, необходима помощь спасателей.

Дежурная смена Судакского АСО в составе четырех человек выехала к месту происшествия. В итоге поисковых мероприятий пострадавшая была обнаружена на пляже со скальной местностью с признаками повреждения правого голеностопа. Женщине на поврежденную конечность были наложены холодный компресс и вакуумная шина. Эвакуировать до причала пгт. Новый Свет пострадавшую пришлось на плавсредстве. После этого жительница Краснодарского края была транспортирована в ГБУЗ РК «Судакская горбольница» с предварительным диагнозом: перелом голеностопа правой ноги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.