Во время запуска системы «Безопасный город» в Судаке нашли преступника

Глава администрации города Судака Игорь Степиков на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о том, что в Судаке установлены 7 камер интеллектуального видеонаблюдения. Камеры установлены в рамках реализации муниципальной программы «Безопасность жизнедеятельности населения муниципального образования городской округ Судак Республики Крым на 2020 — 2024 годы». Подробнее — в обращении главы:

— В одной из своих публикаций я уже рассказывал о том, что в Судаке начата реализация муниципальной программы безопасности жизнедеятельности, направленной на защиту жителей и гостей курортного города от угроз. Компания «Миранда-медиа», ведущий оператор связи Крыма, как и обещала, за два месяца организовала защищенные каналы связи и установила в Судаке семь камер интеллектуального видеонаблюдения, которые позволяют в режиме реального времени распознавать лица граждан и контролировать городские объекты культуры.

Только за первые сутки работы камеры распознали в анфас и профиль 27000 лиц людей, занеся их данные в единую базу. А во время испытания аппаратно-программного комплекса прямо в момент его презентации благодаря интеллектуальным камерам был найден преступник, укравший электросамокат. Камера распознала лицо вора и выдала всю необходимую информацию менее чем за минуту.

Я уверен, что в ближайшем будущем база данных системы будет взаимодействовать с розыскными базами правоохранительных органов, молниеносно анализируя и сверяя лица проходящих людей с теми, кто находится в розыске. И это не единственный плюс, который мы получим от внедрения данного комплекса. Камеры позволят повысить достоверность сигналов о чрезвычайных происшествиях, к примеру, при пожаре, террористическом акте и в других экстренных ситуациях, а также снизить количество случаев ложной тревоги.

Внедрение системы «Безопасный город» в нашем курортном Судаке продолжится, и в скором времени будет установлено ещё несколько десятков камер, что даст возможность улучшить контроль объектов культурного наследия, общественных пространств и территорий, значительно сократить количество случаев вандализма, а наши жители и гости будут чувствовать себя более защищенными от любых угроз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.