Судакские спасатели эвакуировали очередную группу туристов с горы Сокол

1 августа, в 20:40 на оперативный пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что группа туристов из семи человек, в том числе трое несовершеннолетних, спускаясь с горы Сокол без специального снаряжения, напротив ущелья Шайтан-Дере, в районе утеса Чертов Палец, сбились с основной тропы, не рассчитали свои физические возможности в темное время суток, заблудились, в связи с чем не могут осуществлять дальнейшее передвижение. Необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации.

К месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 4 человек и 1 ед. техники.

По прибытии, спасатели установили телефонный и визуальный контакт с использованием фонарей. Затем, с помощью альпинистского снаряжения, поднялись к пострадавшим, которые находились на «ложной тропе» труднодоступного участка местности. Используя альпинистское снаряжение спасатели эвакуировали туристов в безопасное место. В медицинской помощи они не нуждались. По окончании операции, с пострадавшими проведена профилактическая беседа о безопасном поведении в горно-лесной зоне.

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.