В Судаке прошла выездная проверка предприятий общепита, нарушающих запрет на работу в ночное время

Глава Крыма Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба, которое прошло накануне, дал поручение инициировать проверки в отношении предприятий общепита и увеселительных заведений, игнорирующих соблюдение указа в части запрета на работу в ночное время.

Сергей Аксенов дал четко понять, что нарушители в любом регионе полуострова будут наказаны, их предприятия внесут в черный список, с ними не будут продлевать договоры аренды и выдавать им разрешения на торговлю.

«Установить учредителей прошу с прокуратурой совместно, внести в черный список эти предприятия. Никаких продлений договоров аренды, разрешений на торговлю учредителям не должно проявиться ни в одном формате. Оказание помощи Министерством экономического развития, любые выплаты, связанные с мерами поддержки предпринимателям по ковиду, и так далее – данные предприятия исключить как злостных нарушителей режима», – сказал Аксенов.

К сожалению, в числе нарушителей оказались и предприятия города Судака.

Рабочая группа в составе сотрудников Роспотребнадзора, прокуратуры, отделов муниципального контроля, курортов и торговли  администрации Судака, представителей Министерства экономического развития Крыма провела проверку предприятий общественного питания, которые неоднократно нарушали указ главы крыма в части запрета на работу в ночное время и не выполняли рекомендации Роспотребнадзора, связанные с ковидными ограничениями.

«Под удар» попало несколько увеселительных заведений Судака, в отношении которых возбуждены административные производства по статьям, предусматривающих штраф до трехсот тысяч рублей – для юридических лиц, а также санкции в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Кроме этого, в ходе проверки у предприятий выявлены нарушения противоэпидемических требований: в заведениях отсутствуют бесконтактные термометры и рециркуляторы, отсутствуют либо ведутся с нарушениями журналы термометрии, не проводятся мероприятия по дезинфекции, не соблюдаются масочный режим и социальная дистанция.

Но есть и положительные примеры. Ряд заведений Судака, выполняющий все требования, уже подал документы в Минэкономразвития Крыма для получения разрешения на работу после 23.00, и буквально в ближайшие дни один из ресторанов на Кипарисовой аллее, пройдя соответствующую проверку, получит специальное разрешение работать и после 23.00.

Напомним, Минэкономразвития РК на свой адрес электронной почты: business@minek.rk.gov.ru, – ведет прием документов от предприятий, которые готовы работать в рамках выполнения указа главы крыма с соблюдением всех необходимых антиковидных рекомендаций.

К письму следует приложить:

-согласие на доступ к камерам видеонаблюдения;

-штатное расписание сотрудников;

-расшифровку штатного расписания сотрудников (ФИО и занимаемые сотрудниками должности);

-документы о вакцинировании сотрудников.

После этого в заведение выезжает межведомственная комиссия, которая проверяет соблюдение требований Роспотребнадзора и указа главы РК об антиковидных мерах. Если заведение соответствует требованиям, то власти готовят соответствующие изменения в указ Главы Республики Крым, что и является разрешением на работу после 23.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.